Tourte Pascale - torta da Páscoa

Durante as semanas que precedem a Páscoa, muitas ainda são os cristãos católicos que se abstem de carnes vermelhas, durante toda a semana, e certamente nas sexta-feiras. Nestes dias, comem peixes ou ovos.
Na França, país também cristão e católico, surgiu esta torta (tourte em francês refere-se a tortas salgadas, enquanto tarte é para tortas doces), que leva espinafre e ovos.
A receita é muito fácil de fazer. Pouco calórica, saudável e muito gostosa! Uma sugestão de Idéia Gourmet (http://www.idéiagourmet.com.br/) para o dia-a-dia ou para a Páscoa que está chegando.
Estarei demonstrando ao vivo a realização desta torta na loja Suxxar, avenida Panamericana, 51, no dia 8/5 a partir das 13hs. Venha conferir!

Aqui vai a receita:
massa folhada congelada Arosa
1 pé de espinafre
500 g de ricota
1/2 xícara de queijo ralado (opcional, fica ótimo também sem)
4 colheres de sopa de azeite
12 0v0s de codorna
1 gema de ovo
manjericão
sal
pimenta do reino

Conforme as instruções da massa folhada, corte um pedaço que dê para cubrir uma forma deixando um pouco de massa em excesso nas beiradas. Com um garfo faça uns furinhos na massa.
Lave a espinafre, corte a em lâminas. Misture a ricota, o queijo ralado, o azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Coloque na forma forrada com a massa folhada.
Faça 12 furinhos na mistura de espinafre e quebre um ovo de codorna em cada furinho.
Salpique manjericão a gosto.
Cubra a torta com outra folha de massa folhada. Sele bem as bordas. Pincele com a gema de ovo para que doure bonito! Faça uns furinhos na massa com um garfo. Ou faça um furo e coloque um papel alumínio em forma de tubo (chaminé), para que eventual líquido da espinafre ou da ricota, possa evaporar.
Deixe a torta uma meia hora na geladeira antes de colocar no forno quente para assar.
Asse até que a torta fique dourada...

Sirva com uma salada de tomates cereja e manjericão! Bom demais!