Sorvete de iogurte ao mel, amendoas e framboesas

Delicioso e facílimo de fazer! Uma boa idéia de Idéia Gourmet (www.ideiagourmet.com.br) para fazer com a garotada. Afinal, depois do desenho animado Ratatouille, todos querem ser pequenos Chefs de cuisine!

50 g de açúcar
300 g de framboesas congeladas *
4 colheres de sopa de mel
500 g de iogurte natural
75 g de amêndoas

Forre uma forma de pão com o filme plástico
Peneire o açúcar sobre as framboesas, e regue com mel
Misture tudo e então acrescente o iogurte e as amêndoas
Coloque a mistura na forma de pão forrada, cubra e congele
Desenforme o sorvete e corte as fatias com uma faca de pão (ou faca elétrica)

* encontradas no Pão de Acúcar

Pode ser servido com uma calda quente de framboesas:
125 g framboesas
30 g de açúcar
15 ml de licor ou conhaque (opcional)
1 colher de sopa de suco de limão

Misture as framboesas e o acúcar e leve ao fogo médio até ferver
Diminua o fogo e deixe cozinhar até engrossar
Prove e ajuste com acúcar caso ache necessário
Passe o caldo pelo liquidificadorDeixe esfriar um pouco e acrescente o limão e o licor

Para servir, coloque a calda no prato e a fatia de sorvete por cima...ou o contrário! Tudo vale: use seu talento artístico, o da criançada e, aproveitem.