Merengue

Risos...
Como assim? Como posso começar a escrever rindo?
Verdade que acho este tempero da vida muito bom, mas não é muito sério começar um texto rindo!
Acontece que escrevendo o título, Merengue, pensei no ritmo latino, e ai pensei: Merengue e salsa (outro ritmo dançante)... Se estes ritmos combinam ou se assemelham, não sei, só sei que merengue e salsa culinárias, nem sempre combinam bem... Risos.
Enfim, vamos ao sério, fiquei devendo a uns amigos novos, a receita de um tipo de merengue (existem outros tipos que este daqui). Aqui vai:

4 claras (temperatura ambiente)
1 xícara (equivale a 200g) de açúcar
1 colher de chá de vinagre branco (eu uso o vinagre de maçã da Pastina)
1/2 colher de sopa de maizena

Bater em batedeira as claras até que fique cremoso. Acrescentar colher por colher de açúcar e deixar bater até que as claras formem picos duros.
Fora da batedeira, acrescente a maizena e o vinagre, às claras batidas. Misture gentilmente, sem abaixar o volume obtido.
Coloque o merengue em uma forma coberta de papel manteiga, e asse em forno médio (cerca de 130 C) durante 1 hora, ou até a parte externa estar durinha e com uma cor creme clara. Desligue o forno e deixe o merengue esfriar lá dentro. Coloque então na geladeira, até o momento de servir, em um recipiente coberto.

Sirva com frutas vermelhas, ou abacaxi em calda, e chantilly! Fantástico!