Soufflé de Queijo da Vera



Sou mestre! Mestre em dar aulas divertidas e proveitosas. Gostosas! Em todos os sentidos.

Passei por muitas escolas, mundo a fora. Verdade, que noventa por cento das escolas que passei foram de odontologia, minha primeira profissão até uns três anos atrás, quando decidi assumir panelas e fogões.

Entre vários serviços que proponho hoje, através da minha deliciosa Ideia Gourmet (http://www.ideiagourmet.com.br/), há o serviço Tempero nas Mãos: aulas personalizadas, adaptadas ao nível de conhecimento do aluno e ao seu desejo culinário.

Ensino tudo, todas as dicas importantes e legais. Gosto de ensinar, e adoro fazer o que faço.

Fiz hoje com minha aluna Vera este soufflé de queijo. Cinco centímetros acima do nível do ramequim! Nada de bicarbonato ou de fermento! Um verdadeiro soufflé não precisa destes ingredientes para ficar altinho e lindo, como o da foto.

Aqui a receita:
120 g de farinha de trigo peneirada
120 g de manteiga clarificada
600 ml de leite
7 gemas
150 g de parmesão ralado
150 g de queijo emmental
2 colheres de sopa de sal
noz moscada
5 claras
Modo de fazer:
Misture a manteiga com a farinha e cozinhe durante 15 minutos. Espalhe sobre uma forma, cubra com filme de plástico diretamente na superfície. Deixe esfriar. Esta é a base do soufflé.
Misture as gemas e os queijos e misture tudo à base do soufflé. Acrescente o sal e a noz moscada. Reserve.
Unte o fundo de 5 ramequins com manteiga, e polvilhe um pouco de queijo parmesão no fundo.
Bata as claras em neve (pico firme) e misture gentilmente a base do soufflé com as gemas e os queijos.
Preencha os ramequins em 2/3.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180 graus celsius.
Asse durante 20 a 30 minutos, até ficarem douradinhos e formarem este lindo colar da foto.

Parabéns Vera. Ficou show!

Beijos gratinados,

Márcia
p.s. oficialmente, tenho dois títulos de mestre em odontologia, pela University College of London, mas sou mestre mesmo é na cozinha!